L’histoire de ‘s Fachl
En juillet 2015, nous avons créé l’idée de fonder un lieu où les gens, comme toi et moi, peuvent vendre leurs produits avec un risque et un budget minimal. Un lieu qui est créé pour et par de petits producteurs. Là, déjà nous avons eu l’idée. Le prochain pas était de créer un site, une marque et un système administratif et un emplacement. Tout ce procès n’a que duré 3 mois en total. En octobre 2015 nous avons ouvert le premier emplacement à Vienne. Grâce à l’intérêt immense des médias et une grande quantité d’interviews, on a reçu beaucoup de demandes par rapport à nos emplacements.
En 2016, 4 nouveaux emplacements ont été ouverts.
Les ouvertures en Autriche en 2017 ont augmenté, du coup le paiement de 1.000.000 € à nos producteurs a été effectué.
Un an plus tard, la septième ouverture en Autriche avait lieu et le premier ‘s Fachl a été ouvert en Allemagne. En plus, il y avait 10 ‘s Fachl angles (un concept de « magasin dans un magasin ») qui étaient ouvert. A la fin de l’année 2018 un paiement de 3.000.000 € à nos producteurs a été effectué.
En 2019, le premier emplacement à été créé en Suisse et une quantité de 800.000 produits ont été vendus. Le montant qui été payé à nos producteurs, a augmenté à 7.000.000 €.
En 2020, notre concept a vécu de vraies envolées même si c’était l’évasion du Covid-19 – où peut-être grâce à ça ! les clients apprécient la régionalité et la saisonnalité des produits surtout le savoir de l’origine est l’essentiel pour les consommateurs. En 2021, l’ouverture de 8 emplacements en plus a été possible.